websitetemplate.org
Аукцион сайтов > Новости > 12.05.2017 - Четыре волшебных буквы СПАМ
Предложение наших партнеров: novoclinic.ru - виски обертывание styx массаж обертывания styx. на специальных условиях Посмотреть..

12.05.2017 - Четыре волшебных буквы СПАМ

А знали ли Вы, что спамеры всего мира зарабатывают $10-15 млрд в год, дать более точную оценку этого теневого бизнеса эксперты затрудняются. 40% спам-сообщений в мире рекламируют лекарства и медицинско-оздоровительные услуги. В России этой теме посвящены 11% сообщений. 15 минут занимает рассылка рекламного сообщения на 1 млн адресов в сети Собеседнику журналиста Forbes 25 лет, он москвич. В 1996 году Demetrius решил устроиться на работу системным администратором или программистом. Для этого разослал резюме по 4000 адресов электронной почты с помощью собственноручно написанной программы.

Использовать стандартную почтовую программу для такой масштабной рассылки было бы слишком утомительно. Откуда взял адреса? Собрал в интернете с веб-страничек, с помощью другой, тоже своими руками изготовленной программы. Ковровая бомбардировка помогла: уже на следующий день после рассылки молодой компьютерщик нашел работу. Параллельно начал продавать созданные им программы рассылки спама. Через год была создана компания Demetrius Software, которая занималась спамом и продажей программного обеспечения для массовых рассылок. Эффективность такой деятельности, со слов Demetrius, велика: рассылка объявления о продаже программ по 10 000 адресам обеспечивает сбыт в среднем 50 копий при исчезающе малой себестоимости самой рассылки. В 19 лет Demetrius купил себе машину, в 21 год—квартиру. Еще пару лет назад Demetrius и его коллеги охотно полемизировали в Сети о моральной стороне своего бизнеса. Спам, говорили они, — единственное эффективное средство рекламы для малого бизнеса. Рассылка электронной почты по миллиону адресов стоит около $90. Если у вас на рекламу есть не больше пары сотен долларов, ничего, кроме спама, вы не найдете.

Сейчас спамеры делают свое дело молча. Уровень неприязни к распространителям «мусорной» рекламы растет вместе с количеством этого мусора. Порог вхождения в этот бизнес низок (нужно всего лишь купить или написать программу рассылки), поэтому даже в России работают сотни самодеятельных спамеров. Однако серьезных, высокопрофессиональных групп «мусорщиков» во всем мире не более десятка. Demetrius руководит одной из них. Уже больше года основным рынком для Demetrius является Америка (здесь можно заработать значительно больше, чем в России). В США у Demetrius постоянные заказчики, которые платят не за количество посланных писем, а за результат — 20-40% от общей выручки с клиентов, привлеченных при помощи спама. Для программного обеспечения речь идет даже о 50%. О своих доходах Demetrius, по традиции, не говорит, но предлагает обратить внимание на «одного американского знакомого, получающего $5000-7000 в день, и это не так уж много для нашего дела».


Rambler's Top100
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sitiweb.ru Обратная связь: info@sitiweb.ru